首頁

文化改革

文化產業

非遺文化

文化金融

文化科技

文化園區

文化旅游

陜西文化產業網

地方金融

文化夜宴 惠游新城 民樂園文化夜市開集

時間: 2020-07-21 10:26:55     來源: 西安晚報    編輯: 王雪玲

民樂園夜市開集 記者 張靜 攝

“文明迎全運 新城我先行——文化夜宴 惠游新城”民樂園文化夜市開集儀式近日在西安市新城區民樂園文化街啟幕,這場“文化夜宴”以優秀傳統文化涵養城市品質,將文化宣傳與城市經濟發展有機結合,帶領古城“趕集”的市民和游客感受千年文化魅力。

疫情得到了有效的控制后,西安消費活力逐漸復蘇,“夜經濟”發力正酣。從“夜市”到“市集”,從“夜經濟”到“夜文化”,既是消費升級的必然趨勢,也是市民文化蓬勃發展的體現。據了解,作為在陜西省級文化產業示范基地民樂園文化街開啟的民樂園文化夜市,特別設置120個攤位,經營類別包含書畫藝術品、報刊書籍、錢幣郵票、家飾文玩、石刻根藝、翡翠玉石、文創擺件等。漫步文化夜市,每個區域各有特色,一步一景,一步一個新發現。

活動期間,文化街區內的面塑、手工制品、核雕、拓片、鋦瓷、篆刻、扇面、剪紙、板胡制作等民間技藝人將進行傳統文化藝術表演,“國風小哥”也將在街區現場表演,游人可點歌互動,打卡國風形象IP。此外,還有文化珍寶0元搶、抖音達人直播、話題互動、幸運抽獎等系列精彩紛呈的活動,借助多層次的文化元素點亮古都西安夏夜生活。

據悉,為激勵商戶用心經營、服務市民游客、傳播傳統文化,文化夜市推出前三個月免收攤位費,并免費提供馬扎、雨傘、地攤布、夜市燈、口罩、帆布袋等惠民措施,對于優秀夜市經營者,還將給予現金獎勵。(記者 張靜)

?

打 印】【頂 部】【關 閉
星城汇娱乐