首頁

文化改革

文化產業

非遺文化

文化金融

文化科技

文化園區

文化旅游

陜西文化產業網

文化旅游頻道>>文旅資訊

防疫工作落到實處 確保游客安心出游 古城迎來首批跨省游團隊

時間: 2020-07-21 10:47:42     來源: 西安日報    編輯: 王雪玲(實習)

7月19日,我市召開加快推進文旅融合發展工作新聞發布會,官宣西安市570余家旅行社及在線旅游企業跨省(區、市)團隊旅游及“機票+酒店”業務恢復經營。當日,西安龍之旅秦風國際旅行社正式迎來首批來自上海、廣州、杭州等地的跨省游團隊游客,這也是我市迎來的首批跨省團隊游客人。

古都城市面貌令游客欣喜 防疫工作細節到位

來自浙江杭州的朱先生表示:“西安是歷史文化名城、十三朝古都,我知道唐三藏就是從這里出發去取經,很多外國總統訪華都會來西安參觀兵馬俑。這里的文化旅游資源豐富,一直深深吸引著我。以前總是在電影、電視上看到了解西安,此次身臨其境,沒有辜負我對西安的期待,西安城市面貌現代繁榮。尤其大唐不夜城夜景最美,互動體驗也很多,值得游覽。而且西安各個景區的防疫措施做得都很到位,此次組團旅游是疫情發生后我們兄弟姐妹們的首次出行,全家人都很開心。”

“作為一名團隊導游,在跨省游冰封半年多后,終于迎來了放開的好消息,我的心情激動,期待,也忐忑;突然忙起來了,害怕自己跟不上節奏,畢竟半年沒好好上班了,但也會盡快調整好自己的狀態,期待能恢復以前忙忙碌碌的日子,也會更加珍惜現在工作的時光。”西安龍之旅秦風國際旅行社導游馬秀英表示,跨省游恢復后,自己最想推薦給團隊與游客的文化旅游產品是兵馬俑、華清池、大唐不夜城。西安作為歷史文化名城,兵馬俑、華清池景區的參觀,可以讓游客更深入直觀的了解學習秦唐歷史,感慨古人的智慧;而大唐不夜城仿佛帶大家穿越千年,看到大唐盛世的繁華長安。

馬秀英表示,針對跨省游來陜的游客,旅行社要求導游在客人上車前測量體溫,登記信息,佩戴一次性口罩,掃西安市一碼通,確定是綠碼方可上車出行。“隨車我們也配備消毒液,洗手液常用必備物品。游客出行乘坐車輛,運管處要求10%的空座率,但我們都保持在20%-40%的空座率,把防疫工作的每一個細節都落到實處,確保每一位游客安心出游。”

旅行社提前準備鎖定客戶 順應市場推出更新產品

西安龍之旅秦風國際旅行社總經理莫寶善表示:“在疫情常態化防控期間,我們隨時都在為跨省游恢復做著準備工作,前期我們已有少部分員工復工,除了接待周邊游產品之外,我們也在不斷地研發新產品,組織員工培訓、學習、前往景區踩線,尋找洽談優勢的合作資源。國家下發跨省游恢復通知后,我們在第一時間召回了還未復工的同事,積極進入準備狀態。有部分團隊在正式文件下發前就是等待狀態,就等跨省游正式開放后,來陜旅游。”

莫寶善告訴記者,恢復省內游業務期間,旅行社還堅持做“云旅游”,通過直播的方式對接公司所能接待的業務,鎖定了部分精準有旅游需求的客戶,然后根據客人的要求制作旅游方案和計劃。“整個團隊也一直處在積極工作等待放開的準備狀態,所以在跨省游放開的通知發出后,我們也在第一時間聯系客人,完成了預定流程。截至目前,接到外地出游用戶需求510單,轉化單10單,還有部分出游客戶在進一步溝通中。”

“小包團、定制游、私密團會是今后的主流旅游產品,我們深刻認識到,能不能在疫情之后的新局面中立足,關鍵就看能不能抓住客戶消費需求的變化,順應市場研發新的旅游產品。”莫寶善表示,未來的工作中,游客旅行會更加注重隱私和品質,對于景區、酒店、餐廳的衛生水平要求也會更高。旅行社將加大培養高素質高水平的小包車、小包團司機導游隊伍,迅速占有市場。同時針對暑期,也會特別推出親子游、研學游線路,讓線路產品多元化。在保證安全有序的前提下,助力西安市旅游業復工復產力度,為國內游客提供一個放心、舒心的旅游環境。(記者 張楊)

?

打 印】【頂 部】【關 閉
星城汇娱乐