首頁

文化改革

文化產業

非遺文化

文化金融

文化科技

文化園區

文化旅游

陜西文化產業網

陜西動態

第四期曲江金融盛夜聚焦“光影話題” 金融力量支持西安影院業復蘇

時間: 2020-07-27 10:46:36     來源: 西安新聞網-西安晚報    編輯: 王雪玲(實習)

停擺170多天后,包括西安在內的全國影院終于等來了“復工”好消息。圍繞這一娛樂圈、財經界至為關心的話題,由西安曲江新區管委會、曲江新區金融工作局主辦,曲江金控承辦的曲江金融盛夜系列活動第四期“堅強光影——助困西安影院專場活動”,在西影電影藝術體驗中心圓滿舉辦。

“雖然疫情期間影院行業受到沖擊,但中國電影發展長期向好的條件和環境沒有改變,后疫情時代將成為電影發展的新機遇。”活動中,西部電影集團總經理趙文濤的現場分享為從業者堅定了信心。華人文化UME院線總裁周濟則從全國市場的角度分享了疫情后的影院行業發展方向。他指出,影院可以逐步打造自己的數據交互平臺,為跨界整合營銷奠定數據支撐,同時順應不斷變化的市場需求,培植新的消費場景,實現未來影院的迭代創新。開源證券傳媒行業首席分析師方光照在現場分享了最新行業觀察研究成果,他指出我國電影產業本身具有潛力巨大的市場發展空間,蓬勃發展、未來可期。

“曲江作為國家級文化產業開發區,支持文化產業的決心不會變,與文旅行業從業者苦樂與共的態度不會變。” 曲江新區財政局局長楊琳在活動中表示,電影市場的恢復是循序漸進的,西安影院企業的復蘇需要及時高效的行業政策給予支持,同時需要精準馳援的金融“活水”創造動力。曲江新區會把管理部門與基礎建設的角色扮演好,營造良好的產業生態,打造緊密合作的命運共同體,為西安電影市場開拓更大的發展空間。曲江金控總經理李陽也表示,當前正是影院復蘇發展的重要階段,曲江金控將進一步充分發揮國有政策性金融平臺機構作用,針對受疫情影響較大的影院等行業提供全面及時的金融支持,將短期紓困和長遠發展有機結合,為企業發展注入新活力,提振市場發展信心。(記者 劉寧)

?

打 印】【頂 部】【關 閉
星城汇娱乐