首頁

文化改革

文化產業

非遺文化

文化金融

文化科技

文化園區

文化旅游

陜西文化產業網

文化改革頻道>>改革動態

西安演藝集團排演大劇小品助力創文行動

時間: 2020-08-13 13:56:28     來源: 西安新聞網-西安晚報    編輯: 白琳

記者昨日從西安演藝集團獲悉,連日來,西安演藝集團旗下的西安三意社、西安易俗社、西安話劇院、西安歌舞劇院、西安兒童藝術劇院、西安豫劇團、西安曲藝團、西安戰士戰旗雜技團等古城文藝院團,紛紛發揮文藝所長,用多樣方式和文藝力量向市民倡導文明新風。

近兩個月來,西安演藝集團創排了以垃圾分類知識為主題的小品《小小宣傳員》、以文明餐桌禮儀為主題的群口快板《文明贊歌》等多個短小精悍,生動又有意義的文藝作品。除了群眾舞臺,“創文之風”也被西安文藝工作者帶入劇場和“云劇場”——僅在西安兒藝于曲江海洋館上演的兒童劇《哪吒》中,創文宣傳就將貫穿整個八月內的28場演出,呈現在萬余觀眾眼前。

除了小戲小品,也有大劇登場——11日,由西安演藝集團·西安話劇院創排的輕喜劇話劇《家風》在新城劇場上演,傳遞“以千千萬萬家庭的好家風,支撐起全社會好風氣”的價值觀念,該劇以愛情故事為主線,講述了兩個不同家風的家庭因“緣分”相遇,產生了一系列誤會和笑料的故事。據悉,《家風》將在新城劇場持續上演至14日。(記者 孫歡)

打 印】【頂 部】【關 閉
星城汇娱乐