首頁

文化改革

文化產業

非遺文化

文化金融

文化科技

文化園區

文化旅游

陜西文化產業網

文化改革頻道>>改革動態

文化和旅游部:演出場所觀眾人數不得超過劇院座位數的50%

時間: 2020-08-13 14:02:11     來源: 新華網    編輯: 白琳

記者12日從文化和旅游部獲悉,在充分做好防疫措施前提下,低風險地區可以舉辦中型及以下營業性演出活動。恢復開放的演出場所應嚴格執行人員預約限流措施,觀眾人數不得超過劇院座位數的50%。

文化和旅游部8月10日下發的《劇院等演出場所恢復開放疫情防控措施指南》(第三版)指出,暫緩新批涉外、涉港澳臺營業性演出活動(演職人員已在境內的除外),暫時取消演出現場互動環節,中高風險地區暫緩舉辦營業性演出活動。

指南明確,含有多個劇場的綜合性演出場所,不同劇場之間應當實行錯時錯峰出入場,加強統籌調度,避免人員聚集。在歌舞娛樂場所、旅游景區、游樂園、賓館、飯店、酒吧等場所舉辦營業性演出,主辦方應安排工作人員做好現場疏導。

據文化和旅游部市場管理司相關負責人介紹,演出場所應當于每場演出前后,對公共區域全面清潔消毒,加強通風換氣,并配備充足的口罩、一次性手套、洗手液、消毒劑等防護用品。

各地文旅部門應推廣在線實名制購票,采用二維碼閘機驗票,減少人員直接接觸。鼓勵云音樂會、空中劇場等線上演出,豐富文化產品供給。

指南還規定,演出主辦方應當與參演單位和個人簽訂安全協議或健康承諾書,提前做好對演職人員(含行政、后勤等工作人員)的健康檢測,演員人均化妝間面積不低于5平方米。(記者余俊杰)

打 印】【頂 部】【關 閉
星城汇娱乐